2014年 06月 21日
味加味 恒例ワイン会 June2014
桜エビのシーザーサラダ (ひぃ~ えびだらけだぁぁぁぁぁ ><)
和風あて盛り3種 レンコンとエビ ・ はも ・ 茄子の田楽
スズキとグレープフルーツのサラダマリネ
トムヤン風味の冷製茶碗蒸し
豚ロースの香草パン粉 夏野菜ラタトゥーユ添え
チキンと豆のエスニック風ナン添え
海鮮炊き込みご飯
今回は ワインに合うというよりビールに合う物ばっかりだったので
あまり飲まずやったなぁ
で、 皆さんあまり酔っておられないご様子
なら 次 行ってみよう!
築地のたむらがプロデュースしてるというお店 さけやしろへ
いきなり お酒!
テーブル席がいっぱいだと 立ち飲みも可
日本酒苦手な私でもこれは飲める にごり獺祭♪
スパークリングはシャンペングラスで お酒はこんなグラスで
突き出し タコとワケギのぬた ともう一つ忘れた
はもの酢の物だったかな
イサキの一夜干し
おかゆのコロッケ
だし巻き卵
よく食べ よく飲み よくしゃべって楽しい時間はあっという間!
さてさて 次はどこに行きましょうね ヘ(^o^)
by curi_pon
| 2014-06-21 19:00
| 外ごはん