2008年 10月 26日
第28回 南インド菜食料理食事会
Haggieさん主催のグルハギへ今月も行ってきました♪
前回はこちら15回・16回・17回・18回・22回・23回・24回・25回・26回・27回
【三度豆(いんげん)の炒め物】
カレーリーフを使います Haggieさん家ののび太君
香辛料や豆と一緒に炒めると すっごくいい香り♪
ウラド・ダール チャナ・ダール レッドペッパー マスタード・シード クミン・シード ヒング
そこに いんげんを入れて炒め
ココナッツファインを入れて フタをして少し蒸して出来上がり
これは蒸したからトーレン? 蒸さないのがポリアル? そして北インドだとサブジ?
だったかな? もう忘れてるしw
完成1歩手前なお料理達 (。≖ิ‿≖ิ)
ラッサム
トマト・チャットニー
冬瓜のサンバル
by curi_pon
| 2008-10-26 17:30
| グルハギ