あけまして おめでとうございます。

e0120575_15262821.jpg


何年か前に おせち料理を作るのが面倒になって買った事あるんですが、
どうも味が う~ん、、、 な物が多くてみんな箸が進まずほとんど残ってしまった。
これなら煮物も酢の物も自分で作った方がマシだね
って事で 毎年めんどくさいとブツブツ言いながら作っているのですよ。

ブリは重箱に入らなかったのでお皿で
e0120575_15332035.jpg


かまぼこや数の子はたまり醤油に鰹節で食べるのは私の実家風
e0120575_15344899.jpg






2011年のおせち
e0120575_15355712.jpg

2012年のおせち
e0120575_1539074.jpg


まぁ 毎年あんまり変わってないね
[PR]
by curi_pon | 2013-01-01 15:40 | 家ごはん