【家】  すじ焼き

       関東炊きの残ったお出汁ですじを炊いて 粉も関東炊きのお出汁で溶きます
          色々な味が出て美味しいお出汁を捨てるなんてもったいない!
e0120575_1753857.jpg

             とろとろのプルンプルンな柔らかいすじ肉をのせて
e0120575_1755686.jpg

                       ひっくり返して
e0120575_17563196.jpg

                    表がえして 焼き上がり♪
e0120575_1757581.jpg




     ぽちっとよろしくです  (o ̄∇ ̄)σ にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
[PR]
Commented by ぺこ at 2007-12-08 21:32 x
おおお!いいなぁ!お好み焼き!
たこ焼きは結構するねんけれど家でお好み焼きをやりすぎて
まだお好み焼きしていいって許可がでなくって。。。
栄養あるしおいしいのにねぇ~
やっぱ長いもいれたりするのかなぁ?
Commented by curi_pon at 2007-12-08 22:17
>ぺこさん
お好み焼き禁止令が出てるんや!
やりすぎって どんだけしたん?ww
確かに簡単で美味しくて献立としたらいいもんね^^
長芋入れますよ~~ 入れると全然違うから

よく「お好み焼きの粉」の袋に作り方って書いてあるやん
あの通りの分量で作った事ある?
どれも粉で堅いお好み焼きしか作れない あれじゃマズイ・・・
ふわっとトロッとしたお好み焼きには長芋は必須です!
Commented by ガットゥーゾ at 2007-12-09 23:43 x
お好み焼き食べたい。
よく行ってた所がつぶれたw
Commented by ぺこ at 2007-12-10 22:54 x
おお!やっぱ長いも入れるんやね!
禁止令はねぇ~
隔週でお好み焼きとたこ焼きを繰り返した月があってw
で、しばらく禁止で。。。もうかれこれ1年になります。。。。
お好み焼きの粉の分量どおりには。。。。。。。。。。。。。。
作ったことないですw
どうもやっぱ目分量でも自分のカンというか
ダシの量や卵の量にしてもおいしい量ってのが
なんとなく決まってる気がして。。。
旦那は分量通りしたがるんやけれどもねぇ~
たこ焼きなんかてき面!硬くってやってられないもんねぇ
たこ焼きもお好み焼きも長いも必須ですねぇ!
Commented by curi_pon at 2007-12-10 23:59
>ガットゥーゾ君
お気に入りのお店がなくなると悲しいね><
新規のお気に入り店を開拓しないとw
最近お好み焼きをお店で食べる事ってあんまり無いなぁ
これはウマイ!ってお店がなかなか見つからないんよね
美味しくても高いのはイヤやしw

体調を整えてがっつりご飯食べて下さい! d(^-^)

>ぺこさん
お好み焼きとたこ焼きを交互にってw
うちの旦那なら大喜びしそうやのに あかんかってんね
私もダメやw
そう言えばたこ焼きってblog始めてからやってないかも
分量は お玉でタラーってたらした感覚だよねw
名前
URL
画像認証
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

by curi_pon | 2007-12-07 20:52 | 家ごはん | Comments(5)